[料理]『夏のスタミナ源』
クリックで拡大画像
http://d.hatena.ne.jp/akaibara/____0625
『夏のスタミナ源と万能調味料用』
『新にんにくの醤油漬け』
国産の新にんにくが出回り始める時期です。
昨日、高島屋の野菜売り場で見かけたので買ってきました。
特大3個中1個 1080円
夏のスタミナ源と調味料用に作りました。
1、にんにくは皮ごと一片ずつほぐし根の部分を切り皮をむきます。
2、保存瓶(空き瓶でも)に皮をむいたにんにくを入れ、煮切った味醂少量と生醤油をひたひたに注ぐ!
後は一週間~3か月ほど冷蔵庫で保存します。なじんだら料理に使います。(にんにくも食べられます。)
にんにくは薄切りにしてお肉と食べたり、漬けた醤油とにんにくをみじん切りにしてチャーハンでも美味しいですよ炒めものにも使えます!(*^^)v
『新ショウガの酢漬け』
新ショウガは先日スーパで良い品が安かったので2パック購入(1000円位でした)
スライス器で、簡単きれいに仕上がり、好みの甘酢に漬け込みました。
生姜の味がしっかりと、美味しくて既に半分位食べました。(^_-)-☆
ポケモンシリーズ第8弾
ポケモンとおぼえよう! 『たのしい方言』
vol.125 2017・5・17
お休み中
vol.126 2017・6・26 再開
備忘録
「ポケモンといっしょにおぼえよう!」
ポケモンシリーズ第8弾
『たのしい方言』【記事一覧】
【vol.1 日記】2016・12・19
備忘録
気になるプロ野球
プロ野球(結果・成績)詳細
【プロ野球速報】
気になるJリーグ
【Jリーグ公式サイト】公式記録・試合速報
【97回天皇杯】
『レディース&メンズ リラクゼーション&スパ』 『ロハスアール』『ブログ』
知人が開設したお店です。 「宜しくお願いいたします」m(__)m
※ページ表示(V)拡大(Z)(125%)
『コメント凍結』 *2