akaibara's diary

華道教授で サッカー大好き お母さんです

高糖度金柑 たまたま

[] 『金柑の甘露煮』

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宮崎産 高糖度金柑 たまたま

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f:id:akaibara:20070827100050j:imagehttp://d.hatena.ne.jp/akaibara/____0413」[長年日記*1

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ビタミンcたっぷり金柑(キンカン

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6か所に切り込みを入れ、さっと湯がき、冷めたら切り込みから種を出す。

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氷砂糖を煮溶かした中に入れ灰汁をとりながら煮る。

程よいところで金柑だけ取り出し汁を詰める。


今日スーパーで見かけた

宮崎産 高糖度キンカン(1パック380円)

皮ごと丸かじりできるきんかんです。


 

一般的に皮に強烈な酸味と苦味が感じられるものは露地で栽培されているものなのですが、この「完熟きんかん」はハウス内で大切に育てられています。

ギリギリまで実を大きくするために細かい温度調節をして、木の上でじっくり熟成させます。

温かい時期を延ばすことで、甘味の元となるクエン酸が沢山作られ、爽やかな甘味を味わうことができるのです。

 

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f:id:akaibara:20070827100050j:image 【日記の検索 結果】『金柑・甘露煮の作り方』【詳細

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『レディース&メンズ リラクゼーション&スパ』ロハスアール

  

知人が開設したお店です。 「宜しくお願いいたします」m(__)m  

 

 


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