朝堀り筍をいただきました。
庭の山椒の木の芽も間に合いました
たっぷりの筍、手揚げ油揚げ二枚、米五合、出汁・・こぶだし、酒、醤油
普通の水加減から出汁分を引いて炊きます、おこげもいい感じにできました。
【きょうの筍ごはん】2007/04/15
【私の筍ご飯の作り方】2006/04/09
朝堀り筍をいただきました。
庭の山椒の木の芽も間に合いました
たっぷりの筍、手揚げ油揚げ二枚、米五合、出汁・・こぶだし、酒、醤油
普通の水加減から出汁分を引いて炊きます、おこげもいい感じにできました。
【きょうの筍ごはん】2007/04/15
【私の筍ご飯の作り方】2006/04/09