[生活ほっとモーニング]『あさイチ』
クリックで拡大画像(1024×819)
http://d.hatena.ne.jp/akaibara/____0210
スゴ技Q
『天ぷらお悩み解決大作戦』
クイズに参加して
2月の壁紙プレゼント
クリックで拡大画像
天ぷら作りの工程の中でも大切なのが、「衣液作り」と「油で揚げる」の2つです。
「衣作りの黄金比」
1.たまご液 卵(Lサイズ1個)に水500ミリリットル
2.衣液 たまご液と小麦粉を1対1(体積比)
「揚げ方」
天ぷらを家庭で揚げるときのオススメの調理器具はフライパン。
底が平たいので、油を均一に加熱することが出来るからです。
そして、油の量はフライパンの底から3センチ程度にする
野菜・・・170度
魚介類・・・180度
具材を入れて油の中で浮いてきたら弱火にし、泡の勢いが弱くなったところで上げる。
「かき揚げ作り」
1.野菜を同じ大きさにそろえて切り、小麦粉を薄くまぶす。
2.衣液と、衣液の4分の1の量の「たまご液」を加えて混ぜる。
3.平たい木べらに載せて油の中へ流し入れ、自然にバラバラにさせる。
4.バラバラになった具材を上に重ねていく。
5.泡の勢いが弱くなったら上げる。
「はねない!いか天の作り方」他
私の大好物は元気の源『穴子(アナゴ)天麩羅』です(*^-^*)
備忘録
【日記の検索 結果】『生活ほっとモーニング』【詳細】
ポケモンシリーズ第7弾
ポケモンとおぼえよう!『英語でひとこと』
第四十二回
vol.42
「Tell me.」 読み *2
「教えて」「教えてください」
相手に何か聞きたいとき、軽い気持ちでお願いする。
【日記の検索 結果】『てっきゅうポケモン』【初登場】
備忘録
ポケモンシリーズ第7弾
【日記】【英語でひとこと】第一回 2014・12・22
【詳細】 【日記の検索 結果】『英語でひとこと』
ポケモンシリーズ第6弾
【日記】【言葉の始まり】第一回 2013・12・02
【詳細】 【日記の検索 結果】『言葉の始まり』
『レディース&メンズ リラクゼーション&スパ』 【ロハスアール】
知人が開設したお店です。 「宜しくお願いいたします」m(__)m
『コメント凍結』 *3