[生活ほっとモーニング]『あさイチ』
スゴ技Q 手軽に激ウマ!
クイズに参加して
<絶品おでんだしの作り方>
<材料>
・水・・・3リットル
・オイスターソース・・・大さじ2
・かりゅうだし・・・小さじ3
・塩・・・適量
<作り方>
水が沸騰したら火を止め、オイスターソースと“かりゅうだし”を入れる。塩で味を調整。
※かりゅうだしを入れた後は絶対に沸騰させない。(一番のポイント!)
大根を輪切りにしたら、冷凍します。厚切りでもOKで煮込むときは凍ったままでOKです。
1.袋に入れた卵に、卵が隠れる程度の量大根おろしをまぶします。。
※ポイントは、すりおろしてから15分以内の大根おろしを使うこと。
新鮮な方が、効果が高いそうです。
2.酵素が働きやすいように35度~40度のお湯の中に袋ごと30分ほど浸します。
そのあとは、煮込んでも硬くなりません。
『生活ほっとモーニング』日記の検索【詳細】【一覧】
【あさイチ】こちら
『レディース&メンズ リラクゼーション&スパ』 【ロハスアール】
知人が開設したお店です。 「宜しくお願いいたします」m(__)m