玉子焼き

【玉子焼き】
カニ缶 小1缶
卵4個
牛乳(大匙1)
和風だし
蟹缶の汁
味醂少々(甘党なら砂糖も少々)
酒少々

『作り方』

カニ缶の汁は計量カップに全て入れ、だしを足して100CCのカニ汁をつくる。
ボールにカニを出し、手でほぐしながら軟骨を全て取り除く。
カニ汁と牛乳、卵を割って蟹を加え、菜箸を使ってよく混ぜる


フライパンに油を熱し、焼く。
(卵のふちの部分が焼けたら、菜箸かフライ返しを使って中央へ折り込む ようにし、厚焼き卵を作って行く)
ふんわり焼けた4をまな板の上にのせ、人数分に切り分けたら出来上がり。