春巻き

美味しいもの・好物
【春巻き】

f:id:akaibara:20050708092028:image
『材料』
豚モモスライス
もやし 1パック
にんじん
ニラ 1束
長ネギ 1/2本

『具のした味』
塩 小さじ1/3
オイスターソース 小さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1


春巻きの皮 8枚

水溶き片栗粉 適量

『作り方』

豚肉、にんじん、長ネギは細切り、ニラ、。
さっと洗ったもやしはザルに上げて水気を切る。
フライパンにサラダ油を熱して豚肉、野菜の順番で加えて炒め、
した味調味料で味付けする。


春巻きの皮を広げて4を乗せ、手前から奥へ向かって丁寧に巻き、水溶き片栗粉を巻き終りの部分に付けて皮を止める。

160℃前後の油できつね色に揚げてできあがり。